Таледжио
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Тип:
Полумягкий
Жирность:
50%
О сыре
Полумягкий итальянский сыр с розовой плесенью на корке, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом. Сыр можно употреблять в пищу натертым в салатах, таких как радиккио или руккола (рокет, аругула), и со специями и помидорами на брускетте. Он хорошо тает, и может быть использован в ризотто или поленте.
Рекомендации
Хранить в холодильнике в отдалении от других продуктов. Сыр лучше завернуть в пленку и сверху бумажный пакет. За 30 минут до подачи, вытащить из холодильника, развернуть и дать "подышать сыру. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Рекомендуем