Азиаго
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Тип:
Полутвердый
Жирность:
44%
О сыре
Сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия)
Молодой Азиаго имеет мякоть белого цвета с соломенными оттенками. Дырочки чётко выделены, неоднородны. Вкус нежный, сладковато-молочный.
Средняя масса одной головки 14 килограммов, диаметром от 30 до 40 сантиметров.
Созревание молодого Азиаго происходит в течение от 20 до 40 дней.
Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 40%. Пищевая ценность 100г продукта: жир 21г; белок 17г; углеводы 0,5г. Энергетическая ценность (калорийность) кДж (ккал) 1064(259).
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;
- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.
За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Срок хранения: 30 суток для целой головы, 1 месяц в вакуумной упаковке при температуре +2 - +4 С. После вскрытия вакуумной упаковки хранить 7 суток при температуре +2 - +4 С.
.Рекомендуем