Производство

Производство сыра — это искусство

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и качественный продукт, необходимо качественное сырье, оборудование и сотрудники.

«Сырные истории» — это производитель настоящих европейских сыров в Краснодарском крае, который сумел совместить эти компоненты.

сырьё

Сыры и молочная продукция изготавливаются исключительно из молока с нашей фермы «12 дубов».

Более 100 голов коров элитной французской породы «монбельярд» ежедневно дают около 3 тонн молока. Коровы содержатся в чистоте и комфорте, доение происходит добровольно. Качество молока тщательно проверяется высокотехнологичным оборудованием. На переработку идет только сырье наивысшего качества.

Молоко наших коров относится к сырью высокого класса, отличается большим содержанием белка, что идеально подходит для изготовления сыров. Вкусовые свойства - яркие, сливочные, нежные и такое молоко используется не только для изготовления сыров высоких сортов, но и для других молочным продуктов.

Помимо молока немало важной составляющей являются закваски и ферменты. Их мы заказываем для наших сыров непосредственно из Италии, поскольку они созданы специально для европейских сыров и не имеют аналогов в мире.

Черный трюфель, который придает особый пикантный и богатый вкус нашим сырам, таким как грана, качотта, качоковалло, также приобретается в Италии.

В наших сырах мы отказались от консервантов и дополнительной обработки, чтобы сыр был максимально полезным для здоровья. Для производства сыров из козьего молока, мы отбираем фермерское молоко наилучшего качества.

сыроварня

оборудование

При производстве наших сыров в Краснодаре мы пользуемся как итальянским, так и российским оборудованием.

Сыроварня оборудована камерами вызревания различного вида сыра:

- для сыров с белой плесенью;

- для полутвердых сыров;

- рассольная камера, в которой замачиваются сыры в рассоле;

- камера для полутвердых молодых сыров, таких как: скаморца, моцарелла-пицца и качокавалло;

- две камеры для твердых сыров.

Ферма 12 дубов, расположенная в с.Варнавинское Абинского района Краснодарского края полностью роботизирована. Два робота дояра немецкой компании «Gea», каждый из которых обслуживает 60 коров, полностью заменяют ручной труд.

сыроварня

команда

Наши сотрудники проходят обучение у иностранных сыроделов, посещают мастер классы в других городах России и постоянно растут профессионально.

Главный технолог проходил обучение по изготовлению итальянских сыров в Турине, а также по изготовлению французских сыров в Москве.

Помимо этого, для повышения квалификации сотрудников мы приглашаем итальянских мастеров к себе на производство сыра в Краснодарском крае.

команда

Производство

Производство

Производство

Производство

Производство

Производство

Производство

Производство

Производство

какой будет твоя сырная история?

Создать историю