производство
Производство сыра — это искусство

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и качественный продукт, необходимо качественное сырье, оборудование и сотрудники.
«Сырные истории» — это производитель настоящих итальянских сыров в Краснодарском крае, который сумел совместить эти компоненты.

сырье

Для наших сыров мы используем только качественное фермерское молоко. К молоку требования очень высокие, ведь это главный компонент и именно от него во многом зависит конечный вкус производимого сыра. Однажды нам даже пришлось утилизировать более 20 кг готового сыра лишь потому что молоко оказалось не надлежащего качества.

Помимо молока немаловажной составляющей являются закваски и ферменты. Их мы заказываем для наших сыров непосредственно из Италии, поскольку они созданы специально для итальянских сыров и не имеют аналогов в мире.
В наших сырах мы отказались от консервантов и дополнительной обработки, чтобы сыр был максимально полезным для здоровья.

Оборудование

При производстве наших сыров в Краснодаре мы пользуемся итальянским оборудованием. В своем выборе мы отдали предпочтение импортному оборудованию из-за качества, отказавшись от более недорогих аналогов.

Сейчас у нас две машины для изготовления сыра, на 120 и 360 литров
молока, а также две камеры для вызревания сыра, объемом 16 и 50 м3

Команда

Наши сотрудники проходят обучение у иностранных сыроделов, посещают мастер классы в других городах России и постоянно растут профессионально.

Главный технолог проходил обучение по изготовлению итальянских сыров в Турине, а также по изготовлению французских сыров в Москве.

Помимо этого, для повышения квалификации сотрудников мы приглашаем итальянских мастеров к себе на производство сыра в Краснодарском крае.