о нас

Чтобы насладиться настоящими итальянскими сырами вовсе не нужно ехать за границу. В сердце Краснодарского края мы создали маленький кусочек Италии, в котором вы сможете сами оценить потрясающий вкус «Качотты», «Азиаго», «Монтазио» и других европейских сыров.

Мы приглашаем вас посетить один из наших магазинов в Краснодаре или записаться на дегустацию продукции нашей сыроварни.

ЕЩЁ РЕПОРТАЖИ

Наша сырная история начинается в Италии. Эта страна славится своими
сырными традициями, которые очень сильно отличаются от наших.

К примеру, в Италии не делают сметану, а видов сыра в одной только
Апулии насчитывается более тысячи, и это неудивительно, ведь Италия
занимает третье место по объёмам производства сыра в Европе.

Попробовав итальянские сыры, мы буквально влюбились в них, нам
захотелось поделиться их вкусом с друзьями, и в нашей сырной истории
началась первая глава.

Мы решили изготавливать сыры, но не просто сыры, а качественный
продукт, которым можно было бы гордиться. Сыроделие стало нашей
семейной страстью, для которой не жалко ни времени, ни сил.

Чтобы перенять секреты итальянских мастеров, мы направили в Турин
нашего технолога на обучение. Затем началась новая глава, мы начали
пробовать изготавливать сыры и совершенствовать их рецептуру.
Дегустировали продукт всей семьей, угощали друзей и знакомых,
собирали отзывы.

Тесты длились целый год, и лишь получив желаемый результат мы смогли
начать новую главу в нашей сырной истории: в 2017 году в центре
Краснодара открылся наш первый магазин, а спустя некоторое время и
второй, уже в фестивальном районе. Так наш продукт впервые попал на
прилавки, а семейная сыроварня обзавелась семейными магазинчиками.

Всего мы планируем открыть не более 6 магазинов в городе. Третий
магазин открылся в июне в ЖК «Панорама» на Восточно-Кругликовской.

Наши итальянские сыры без дополнительных обработок и консервантов быстро приобрели популярность у гурманов, и вскоре нам предложили сотрудничество несколько ресторанов.

Следующая глава в нашей сырной истории — строительство
собственной фермы. Мы получили грант, значит ферме быть.

В планах строительство новой сыроварни площадью 700 м2, закуп 120
голов скота (ведь именно от качества молока зависит вкус будущего
сыра), увеличение ассортимента продукции (в нем появится даже
мороженое), и запуск линейки французских сыров (главный технолог
снова отправляется в путешествие за секретами мастерства).

Сырные истории продолжаются!