Рецепты из сыра "Моцарелла"

Блюдо:

Приготовление:
15-30 минут

Сложность:
Легко

Порции:
4

Категория:
Основные блюда

Ингридиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Для этого рецепта кусочки мяса должны быть около ½ см толщиной. Удалите сухожилия и жир, слегка отбейте колотушкой для мяса, чтобы подровнять кусочки.

Шаг 2. Обмакните их сначала во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая ладонью.

Шаг 3. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте отбивные в течение пяти-шести минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4. Обсушите отбивные, выложите их на противень, а сверху на каждую положите ломтик пармской ветчины и несколько очень тонких ломтиков сыра моцарелла.

Шаг 5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C и запекайте в течение пяти минут, пока сыр не растает, превратившись в ароматный белый слой, покрывающий отбивные.

Шаг 6. Выключите духовку и выложите на каждую отбивную томатный соус (перед этим приправив базиликом).

Важно! Не добавляйте соль: пармская ветчина и моцарелла придадут мясу достаточный вкус и аромат.

Buon appetito!