Рецепты из сыра "Моцарелла"
Блюдо:
Приготовление:
15-30 минут
Сложность:
Легко
Порции:
4
Категория:
Основные блюда
Ингридиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Для этого рецепта кусочки мяса должны быть около ½ см толщиной. Удалите сухожилия и жир, слегка отбейте колотушкой для мяса, чтобы подровнять кусочки.
Шаг 2. Обмакните их сначала во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая ладонью.
Шаг 3. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте отбивные в течение пяти-шести минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4. Обсушите отбивные, выложите их на противень, а сверху на каждую положите ломтик пармской ветчины и несколько очень тонких ломтиков сыра моцарелла.
Шаг 5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C и запекайте в течение пяти минут, пока сыр не растает, превратившись в ароматный белый слой, покрывающий отбивные.
Шаг 6. Выключите духовку и выложите на каждую отбивную томатный соус (перед этим приправив базиликом).
Важно! Не добавляйте соль: пармская ветчина и моцарелла придадут мясу достаточный вкус и аромат.
Buon appetito!