12
Рикотта
Рикотта
100 гр
100
55 55
В корзину
О сыре

Традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. Периодически сливать сыворотку, выделившуюся из сыра.

описание
Страна:
Италия
Срок годности:
5 суток
Жирность:
46%
Мягкий
Рекомендуем:
Прима сале
Нежный мягкий сыр из коровьего молока.
40
40
1 шт 1
В корзину
Вальдеон
Вальдеон
219
150
150
100 гр 100
В корзину
Качотта в кофе
Качотта в кофе
222
Твёрдый итальянскрц сыр с выдержкой не менее 6 месяцев. Имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.Твёрдый итальянскрц сыр с выдержкой не менее 6 месяцев. Имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.
110
110
100 гр 100
В корзину
Бергкайзе
Традиционный твёрдый австрийский сыр.
130
130
100 гр 100
В корзину
Страчателла
Мягкий итальянский сыр в виде нежной сливочной массы. Можно намазать на хлеб или использовать в приготовлении любых блюд, как основных, так и десертов. Не выдерживается.
120
120
1 шт 1
В корзину
Скаморца
Полутвёрдый итальянский сыр. Изготавливается в виде груши. Имеет приятный сливочный вкус. Выдержка 2 недели.
95
95
100 гр 100
В корзину
Монтазио выдержанный
Твёрдый итальянский сыр с ярко выраженным сырным вкусом. Текстура очень плотная, в зависимости от выдержки может быть даже рассыпчатой. Выдержка от 9 до 12 месяцев.
180
180
100 гр 100
В корзину
Качотта трюфель
Полутвёрдый итальянский сыр с добавлением черного трюфеля. Вкус нежный сливочный. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
140
140
100 гр 100
В корзину
Качотта выдержанная
Твёрдый итальянскрц сыр с выдержкой не менее 6 месяцев. Имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.Твёрдый итальянскрц сыр с выдержкой не менее 6 месяцев. Имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.
110
110
100 гр 100
В корзину