12 1 165

Рикотта

Рикотта

Страна:
Италия

Срок годности:
5 суток

Тип:
Мягкий

Жирность:
46%

О сыре

Традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

-
1 шт
+
165
В корзину

Рекомендации

Хранить в холодильнике. Периодически сливать сыворотку, выделившуюся из сыра.

Рекомендуем

1065100

Моцарелла пицца

Моцарелла пицца

-
100 гр
+
65
В корзину
233290100

Грана трюфель

Грана трюфель

-
100 гр
+
290
В корзину
255801

Молоко

Молоко

-
1 шт
+
80
В корзину
17160100

Таледжио

Таледжио

-
100 гр
+
160
В корзину
9170100

Монтазио

Монтазио

-
100 гр
+
170
В корзину
220140100

Хаварти

Хаварти

-
100 гр
+
140
В корзину
219180100

Вальдеон

Вальдеон

-
100 гр
+
180
В корзину