12
Рикотта
Рикотта
100 гр
100
55 55
В корзину
О сыре

Традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. Периодически сливать сыворотку, выделившуюся из сыра.

описание
Страна:
Италия
Срок годности:
5 суток
Жирность:
46%
Мягкий
Рекомендуем:
Страчателла
Мягкий итальянский сыр в виде нежной сливочной массы. Можно намазать на хлеб или использовать в приготовлении любых блюд, как основных, так и десертов. Не выдерживается.
120
120
1 шт 1
В корзину
Камамбер
Мягкий французский сыр с белой плесенью на корке. Имеет сливочный вкус с ароматом шампиньонов. Текстура творожистая в середине и мягкая «плывучая» по краям. Выдержка 2 месяца.
130
130
100 гр 100
В корзину
Качотта с грецким орехом
Полутвёрдый итальянский сыр с добавлением грецких орехов. Вкус нежный сливочный. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
99
99
100 гр 100
В корзину
Моцарелла пицца
Полумягкий итальянский сыр. Имеет приятный сливочный вкус, отлично плавится. Выдержка 1 -2 недели.
70
70
100 гр 100
В корзину
Монтазио выдержанный
Твёрдый итальянский сыр с ярко выраженным сырным вкусом. Текстура очень плотная, в зависимости от выдержки может быть даже рассыпчатой. Выдержка от 9 до 12 месяцев.
180
180
100 гр 100
В корзину
Страккино
ТОЛЬКО В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Мягкий итальянский сыр. Имеет приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Нежнейшая текстура, хорошо плавится.
50
50
100 гр 100
В корзину
Бергкайзе
Традиционный твёрдый австрийский сыр.
130
130
100 гр 100
В корзину
Качотта
Полутвёрдый итальянский сыр. Вкус нежный сливочный. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
90
90
100 гр 100
В корзину
Творожный сыр
Изготавливается из рикотты и сливок. Имеет воздушную текстуру и сливочный вкус.
120
120
1 шт 1
В корзину