7 100 162

Качотта классическая

Качотта классическая

Страна:
Италия

Срок годности:
10 суток

Тип:
Полутвердый

Жирность:
40%

О сыре

Итальянский полутвердый столовый сыр с закрытой кремовой плотной текстурой (без глазков).

В переводе с итальянского "качотта" означает "сырок", что говорит о небольших размерах головки сыра.

Средний вес головки качотты - 500-800 грамм.

Вкус нежный сливочный. Корочка мягкая, съедобная.

Качотта - превосходный бутербродный сыр. Она отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто, фондю. Качотту можно подавать и в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином, кофе, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.

Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 39%. Пищевая ценность 100г продукта: жир 27г, белок 21г, углеводы 2,1г. Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал) - 1402(335).

-
100 гр
+
162
В корзину

Рекомендации

Хранить в холодильнике:

- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;

- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.

Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.

За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.

Срок хранения: 10 суток для порций, 50 суток для целой головы, 1 месяц в вакуумной упаковке, при температуре +6 - +10

Рекомендуем

408173100

Гауда

Гауда

-
100 гр
+
173
В корзину
9196100

Монтазио

Монтазио

-
100 гр
+
196
В корзину
111174100

Качотта винная

Качотта винная

-
100 гр
+
174
В корзину
132301

Скаморца

Скаморца

-
1 шт
+
230
В корзину
256242100

Камамбер

Камамбер

-
100 гр
+
242
В корзину
334173100

Маасдам

Маасдам

-
100 гр
+
173
В корзину