Монтазио выдержанный
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Тип:
Выдержанный
Жирность:
47%
О сыре
Итальянский выдержанный сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия.
Сыр выдержан более 2-х лет.
Монтазио имеет плотную текстуру, практически без глазков. Содержит в сырной массе крупицы кальция из-за срока выдержки. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета.
Сыр обладает насыщенным пикантным вкусом, соленоват, сливочный аромат - ярко выражен.
Монтазио в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах. Сочетается с сухим красным вином.
Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 47%. Пищевая ценность 100г продукта: жир 32г, белок 24г, углеводы 1г. Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал) - 1624(388).
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;
- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.
За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Срок хранения: 10 суток для порций, 50 суток для целой головы, 1 месяц в вакуумной упаковке, при температуре +2 - +4.
Рекомендуем