8
Монтазио выдержанный
Монтазио выдержанный
100 гр
100
260 260
В корзину
О сыре

Итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета. Молодой Монтазио подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах. Сыр широко применяется в кулинарии северо-восточных итальянских регионов, а самое известное блюдо с ним - фрико. Это такие ажурные тонкие чипсы-теруны, которые готовятся из тертого Монтазио (иногда с добавлением тертого картофеля и бекона, либо с мукой или полентой), который обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. В бумажном пакете, сверху можно одеть полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания сыра. Но не плотно, чтобы воздух вс таки проникал к сыру и позволял ему "дышать".За 30 минут до подачи, вытащить из холодильника, развернуть и дать "подышать сыру. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.

описание
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Жирность:
47%
Твердый
Рекомендуем:
Качотта с наполнителями
Полутвёрдый итальянский сыр с различными наполнителями (пажитник, фисташка, римская, черный перец горошек, травы, кофе, аффинаж ) Каждый наполнитель отдаёт сыру свой неповторимый вкус и аромат. Выдер
140
140
100 гр 100
В корзину
Моцарелла
Мягкий итальянский сыр. Имеет нежнейшую структуру и мягкий сливочный вкус. Не выдерживается.
200
200
1 шт 1
В корзину
Качотта из козьего молока
Полутвёрдый итальянский сыр из козьего молока. Вкус нежный сливочный. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
190
190
100 гр 100
В корзину
Тед де муан выдержанный
Тед де муан выдержанный
240
260
260
100 гр 100
В корзину
Вальдеон
Вальдеон
219
Сыр обладает рыхлой консистенцией, его мякоть испещрена голубыми нитями. Сыр имеет натуральную корку, покрытую темно-серой плесенью и мягкую, сливочную текстуру, где развивается плесень зеленовато-си
180
180
100 гр 100
В корзину
Тет де муан микс (корова + коза)
Тет де муан микс (корова + коза)
4
210
210
100 гр 100
В корзину
Рикотта
Мягкий итальянский сыр. Имеет творожистую структуру. От творога отличается отсутствием кислоты во вкусе и более нежной текстурой. Не выдерживается.
165
165
1 шт 1
В корзину
Монтазио выдержанный
Твёрдый итальянский сыр с ярко выраженным сырным вкусом. Текстура очень плотная, в зависимости от выдержки может быть даже рассыпчатой. Выдержка от 9 до 12 месяцев.
260
260
100 гр 100
В корзину
Хаварти
Хаварти
220
140
140
100 гр 100
В корзину