8
Монтазио выдержанный
Монтазио выдержанный
100 гр
100
190 190
В корзину
О сыре

Итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета. Молодой Монтазио подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах. Сыр широко применяется в кулинарии северо-восточных итальянских регионов, а самое известное блюдо с ним - фрико. Это такие ажурные тонкие чипсы-теруны, которые готовятся из тертого Монтазио (иногда с добавлением тертого картофеля и бекона, либо с мукой или полентой), который обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. В бумажном пакете, сверху можно одеть полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания сыра. Но не плотно, чтобы воздух вс таки проникал к сыру и позволял ему "дышать".За 30 минут до подачи, вытащить из холодильника, развернуть и дать "подышать сыру. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.

описание
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Жирность:
47%
Твердый
Рекомендуем:
Качотта из козьего молока
Полутвёрдый итальянский сыр из козьего молока. Вкус нежный сливочный. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
180
180
100 гр 100
В корзину
Грана до 6 мес
Грана до 6 мес
226
150
150
100 гр 100
В корзину
Творожный сыр
Изготавливается из рикотты и сливок. Имеет воздушную текстуру и сливочный вкус.
120
120
1 шт 1
В корзину
Монтазио из козьего молока
Полутвёрдый итальянский сыр из козьего молока. Вкус яркий, насыщенный сырный. Выдержка 6 месяцев.
210
210
100 гр 100
В корзину
Хаварти
Хаварти
220
120
120
100 гр 100
В корзину
Бергкайзе
Традиционный твёрдый австрийский сыр.
160
160
100 гр 100
В корзину
Качотта в кофе
Качотта в кофе
222
Твёрдый итальянскрц сыр с выдержкой не менее 6 месяцев. Имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.Твёрдый итальянскрц сыр с выдержкой не менее 6 месяцев. Имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.
120
120
100 гр 100
В корзину
Йогурт
Йогурт
225
50
50
1 шт 1
В корзину
Скаморца
Полутвёрдый итальянский сыр. Изготавливается в виде груши. Имеет приятный сливочный вкус. Выдержка 2 недели.
175
175
1 шт 1
В корзину