8
Монтазио выдержанный
Монтазио выдержанный
100 гр
100
190 190
В корзину
О сыре

Итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета. Молодой Монтазио подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах. Сыр широко применяется в кулинарии северо-восточных итальянских регионов, а самое известное блюдо с ним - фрико. Это такие ажурные тонкие чипсы-теруны, которые готовятся из тертого Монтазио (иногда с добавлением тертого картофеля и бекона, либо с мукой или полентой), который обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. В бумажном пакете, сверху можно одеть полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания сыра. Но не плотно, чтобы воздух вс таки проникал к сыру и позволял ему "дышать".За 30 минут до подачи, вытащить из холодильника, развернуть и дать "подышать сыру. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.

описание
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Жирность:
47%
Твердый
Рекомендуем:
Качаковалло
Качаковалло
228
120
120
100 гр 100
В корзину
Тед де муан выдержанный
Тед де муан выдержанный
240
190
190
100 гр 100
В корзину
Азиаго
полутвердый итальянский сыр с "глазками". имеет сливочный мягкий вкус и тонкий аромат. Выдержка 2 месяца.
130
130
100 гр 100
В корзину
Прима сале
Нежный мягкий сыр из коровьего молока.
165
165
1 шт 1
В корзину
Бергкайзе выдержанный
Бергкайзе выдержанный
252
190
190
100 гр 100
В корзину
Качотта из козьего молока
Полутвёрдый итальянский сыр из козьего молока. Вкус нежный сливочный. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
180
180
100 гр 100
В корзину
Качотта винная
Полутвёрдый итальянский сыр. Вкус нежный сливочный с винным послевкусием. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
120
120
100 гр 100
В корзину
Качотта
Полутвёрдый итальянский сыр. Вкус нежный сливочный. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
110
110
100 гр 100
В корзину
Грана трюфель
Грана трюфель
233
260
260
100 гр 100
В корзину