209
Раклет
Раклет
100 гр
100
170 170
В корзину
О сыре

Сыр Раклет относится к сырам с достаточно плотной текстурой, но не твердой, светло желтого цвета и тонкой корочкой, со сроком созревания около двух месяцев. Свое название сыр получил от французского глагола ‘racler’, что означает «скрести», «соскребать». Дело в том, что сыр Раклет принято использовать в качестве приправы для разного рода блюд. Для этого кусок сыра нагревают, пока он не размякает настолько, что его можно будет соскрести ложкой или специальной лопаточкой-скребком и затем этим сыром намазывают кусочки вареного картофеля, например, добавляют к мясу, рыбе, к разного рода супам. Особенно часто сыр Раклет сервируют с картофелем. Также сыр можно употреблять в обычном виде, не нагревая. Он имеет сливочный вкус и нежную текстуру.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. В бумажном пакете, сверху можно одеть полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания сыра. Но не плотно, чтобы воздух вс таки проникал к сыру и позволял ему "дышать".За 30 минут до подачи, вытащить из холодильника, развернуть и дать "подышать сыру. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.

описание
Страна:
Швейцария
Срок годности:
10 суток
Жирность:
44%
Полутвердый
Рекомендуем:
Моцарелла
Мягкий итальянский сыр. Имеет нежнейшую структуру и мягкий сливочный вкус. Не выдерживается.
200
200
1 шт 1
В корзину
Грана трюфель
Грана трюфель
233
290
290
100 гр 100
В корзину
Бергкайзе выдержанный
Бергкайзе выдержанный
252
Бергкайзе выдержанный, обладает ярким вкусом, сливочный с ароматом орехов. Сырная масса – плотная с маленькими глазками. Выдерживается от 12 месяцев. Благодаря своему возрасту имеет и ломкость сырной
260
260
100 гр 100
В корзину
Страккино
ТОЛЬКО В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Мягкий итальянский сыр. Имеет приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Нежнейшая текстура, хорошо плавится.
50
50
100 гр 100
В корзину
Прима сале
Нежный мягкий сыр из коровьего молока.
165
165
1 шт 1
В корзину
Качотта винная
Полутвёрдый итальянский сыр. Вкус нежный сливочный с винным послевкусием. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
150
150
100 гр 100
В корзину
Азиаго
полутвердый итальянский сыр с "глазками". имеет сливочный мягкий вкус и тонкий аромат. Выдержка 2 месяца.
150
150
100 гр 100
В корзину
Монтазио
Полутвёрдый итальянский сыр. Вкус яркий, насыщенный сырный. Выдержка 6 месяцев.
170
170
100 гр 100
В корзину
Рикотта
Мягкий итальянский сыр. Имеет творожистую структуру. От творога отличается отсутствием кислоты во вкусе и более нежной текстурой. Не выдерживается.
165
165
1 шт 1
В корзину