9
Монтазио
Монтазио
100 гр
100
170 170
В корзину
О сыре

Итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета. Молодой Монтазио подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах. Сыр широко применяется в кулинарии северо-восточных итальянских регионов, а самое известное блюдо с ним - фрико. Это такие ажурные тонкие чипсы-теруны, которые готовятся из тертого Монтазио (иногда с добавлением тертого картофеля и бекона, либо с мукой или полентой), который обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. В бумажном пакете, сверху можно одеть полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания сыра. Но не плотно, чтобы воздух вс таки проникал к сыру и позволял ему "дышать".За 30 минут до подачи, вытащить из холодильника, развернуть и дать "подышать сыру. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.

описание
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Жирность:
47%
Полутвердый
Рекомендуем:
Монтазио выдержанный
Твёрдый итальянский сыр с ярко выраженным сырным вкусом. Текстура очень плотная, в зависимости от выдержки может быть даже рассыпчатой. Выдержка от 9 до 12 месяцев.
260
260
100 гр 100
В корзину
Прима сале
Нежный мягкий сыр из коровьего молока.
165
165
1 шт 1
В корзину
Грана трюфель выдержанный
Грана трюфель выдержанный
234
310
310
100 гр 100
В корзину
Страккино
ТОЛЬКО В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Мягкий итальянский сыр. Имеет приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Нежнейшая текстура, хорошо плавится.
50
50
100 гр 100
В корзину
Йогурт
Йогурт
225
55
55
1 шт 1
В корзину
Вальдеон
Вальдеон
219
Сыр обладает рыхлой консистенцией, его мякоть испещрена голубыми нитями. Сыр имеет натуральную корку, покрытую темно-серой плесенью и мягкую, сливочную текстуру, где развивается плесень зеленовато-си
180
180
100 гр 100
В корзину
Бергкайзе козий
Бергкайзе козий
232
Плотная текстура, небольшие дырочки и мягкая корка, насыщенный вкус. Вот что характеризует Бергкезе.Его можно есть как сырым, так и после термической обработки, очень хорошо добавлять его в горячие бл
260
260
100 гр 100
В корзину
Белпер кнолле
Белпер кнолле
262
Твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца и авторских специй. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор “секретных” специй наших
200
200
1 шт 1
В корзину
Грана капра трюфель
Грана капра трюфель
230
390
390
100 гр 100
В корзину