Качотта классическая
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Тип:
Полутвердый
Жирность:
40%
О сыре
Итальянский полутвердый столовый сыр с закрытой кремовой плотной текстурой (без глазков).
В переводе с итальянского "качотта" означает "сырок", что говорит о небольших размерах головки сыра.
Средний вес головки качотты - 500-800 грамм.
Вкус нежный сливочный. Корочка мягкая, съедобная.
Качотта - превосходный бутербродный сыр. Она отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто, фондю. Качотту можно подавать и в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином, кофе, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.
Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 39%. Пищевая ценность 100г продукта: жир 27г, белок 21г, углеводы 2,1г. Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал) - 1402(335).
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;
- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.
За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Срок хранения: 10 суток для порций, 50 суток для целой головы, 1 месяц в вакуумной упаковке, при температуре +6 - +10
Рекомендуем