Канталь
Страна:
Франция
Срок годности:
10 суток
Тип:
Твердый
Жирность:
45%
О сыре
Твёрдый французский неваренный сыр. Изготавливается из спрессованного коровьего молока.
Обладает сладковато-соленым ярким молочным вкусом.
Структура сыра плотная, без пустот, светло-кремового цвета.
Используются в супах, салатах, блюдах из картофеля, в фондю.
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;
- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.
За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Срок хранения: 10 суток для порций, 50 суток для целой головы, 1 месяц в вакуумной упаковке, при температуре +2 - +4.
Рекомендуем