Грана капра (из козьего молока)
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Тип:
Твердый
Жирность:
47%
О сыре
Твёрдый итальянский сыр из козьего молока.
Обладает сладковато-соленым вкусом, ароматом козьего молока.
Структура сыра плотная, светлая, без пустот, в меру зернистая.
Состав: козье молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 47%. Пищевая ценность 100г продукта: жир 32г; белок 24г; углеводы 1г. Энергетическая ценность (калорийность) кДж (ккал) 1624(388).
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;
- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.
За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Срок хранения: 10 суток для порции, 50 суток для целой головы, 1 месяц в вакуумной упаковке при температуре +2 - +4 С, после вскрытия упаковки 7 дней, при температуре +2 - +4 С.
Рекомендуем