Качотта в кофе
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Тип:
Полутвердый
Жирность:
40%
О сыре
Итальянский полутвердый столовый сыр с закрытой кремовой плотной текстурой (без глазков).
В переводе с итальянского "качотта" означает "сырок", что говорит о небольших размерах головки сыра.
Средний вес головки качотты - 500-800 грамм.
Вкус нежный сливочный с легким ароматом кофе. Корочка мягкая, съедобная, покрыта кофейным порошком.
Качотта - превосходный бутербродный сыр. Она отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто, фондю. Качотту можно подавать и в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином, кофе, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;
- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.
За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Срок хранения: 10 суток для порции, 1год для целой головы, 1 месяц в вакуумной упаковке при температуре +2 - +4 С. После вскрытия вакуумной упаковки хранить 7 суток при температуре +2 - +4 С.
Рекомендуем