Раклет
Страна:
Швейцария
Срок годности:
10 суток
Тип:
Полутвердый
Жирность:
44%
О сыре
Сыр Раклет полутвердый, сливочный, из коровьего молока.
Созревает около двух месяцев. Текстура сыра плотная, нежная, светло-желтого цвета, с тонкой корочкой.
Вкус насыщенно-сливочный. Сыр отлично плавится.
Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 40%. Пищевая ценность 100г продукта: жир 57г; белок 40г. Энергетическая ценность (калорийность) (ккал) 369.
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;
- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.
За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Срок хранения: 30 суток для целой головы, 1 месяц в вакуумной упаковке при температуре +2 - +4 С. После вскрытия вакуумной упаковки хранить 7 суток при температуре +2 - +4 С.
Рекомендуем