Скаморца
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Тип:
Полутвердый
Жирность:
50%
О сыре
Сыр грушевидной формы из сырного зерна.
Название сыра scamorza переводится как "отрезанная голова". Такое название сыр получил благодаря тому, что в процессе высушивания его подвешивают веревочкой на одну треть сырного тела.
Сыр имеет эластичную бархатискую текстуру и солоноватый вкус.
Скаморца отлично плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. Сочетается с пенными напитками и белыми винами.
Состав: молоко, соль, регулятор кислотности, лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Пищевая ценность 100г продукта: жир 19г, белок 17г, углеводы 1г. Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал) - 1017(243).
Стоимость 105 руб. за 100гр.
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
- в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой с силиконовой прослойкой;
- в бумажном пакете, сверху надеть полиэтиленовый пакет, но плотно его не закрывать.
Сыр должен "дышать", чтобы избежать появление плесени.
За 30 минут до подачи, сыр желательно извлечь из холодильника и упаковки. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.
Срок хранения: 30 дней для целой груши, 7 дней для разрезанной, при температуре +6 - +10.
Рекомендуем