Рикотта
Страна:
Италия
Срок годности:
5 суток
Тип:
Мягкий
Жирность:
46%
О сыре
Традиционный итальянский сывороточный сыр из коровьего молока.
Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Сыр имеет нежную творожную текстуру, белый цвет и легкий молочно-сладковатый вкус.
Рикотта используется в кулинарии, как начинка для блинчиков, в соусах и пастах, в фаршах и в кляре. Ее также употребляют самостоятельно как десерт с джемом или медом.
Состав: молочная сыворотка, соль, хлористый кальций. Массовая доля жира в сухом веществе 46% Пищевая ценность 100г продукта: жир 13г, белок 8г, углеводы 5г. Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал) 707(169).
Стоимость 44 рубля за 100 гр.
Рекомендации
Хранить в холодильнике, в контейнере. Срок хранения 5 суток, при температуре 0 - +4
Рекомендуем