Моцарелла
Страна:
Италия
Срок годности:
5 суток
Тип:
Мягкий
Жирность:
44%
О сыре
Молодой сыр из коровьего молока родом из южной Италии.
Обладает нежной волокнистой структурой белого цвета, сливочно-молочным вкусом
Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Используются для приготовления салатов и холодных закусок. Сочетается с белыми винами.
Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.
Состав: молоко, соль, регулятор кислотности, лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий. Массовая доля жира в сухом веществе 44%. Пищевая ценность 100г продукта: жир 19г, белок 17г, углеводы 1г. Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал) - 1017(243).
Cтоимость 155 руб. за 100 гр.
Рекомендации
Хранить в холодильнике:
Набрать в емкость немного воды, и погрузить в нее шарик моцареллы в пакете.
Из пакетика извлечь моцареллу непосредственно перед подачей.
Срок хранения: 5-6 суток, при температуре 0 - +4.
Рекомендуем